воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Традиции и этикет. Пригласительные на свадьбу.

Приглашения на свадьбу. Пригласительные на свадьбу. Сайт Альбины Рассеиной.


© ! Копирование статьи или её части запрещено.

По древней традиции приглашение на свадьбу - это не открытка, а письмо.

Лист бумаги с текстом приглашения складывается пополам либо в два сложения и вкладывается в конверт.

Это классический вариант, используемый во всём мире. 

По западным стандартам в конверт также можно вложить карточку (не складываемую открытку). Карточка выполняет функцию визитки свадьбы. На ней пишется дата свадьбы и имена с фамилиями невесты и жениха.
В меньший по размеру конверт вкладывается ответная карточка. Этот конверт не запечатывается. На нём указывается обратный адрес, на который гость должен отправить свой официальный ответ о присутствии на торжестве.
Необязательным дополнением служит свадебная адресная карточка (на которой указывается адрес и способы проезда, а по желанию и карта места проведения свадьбы либо того места, где вы будете ожидать данного гостя).
Конверт основной также не запечатывается.




В последние годы приглашения на свадьбу приобрели и другие формы. Так как в Европе и США традиционно приглашения в конверте вкладываются ещё и в дополнительный конверт, дизайнеры разработали пригласительные карты-конверты, два в одном. Эти пригласительные карты-конверты по форме достаточно приближены к открытке. Поэтому стали нередки случаи, когда молодожёны и их семьи выбирают пригласительные карточки-открытки. А дизайнеры предлагают то, что пользуется спросом. В ходу также пригласительные письма на карте. Основа более плотная. Карточка не складывается. Бывает односторонней и двусторонней. (По форме напоминает почтовую карточку-открытку).

В России такому выбору способствует привычка проведения свадеб в советском стиле. Именно в СССР появились полиграфические открытки-приглашения. Но как вы понимаете, это не просто прошлый век... ладно, не об этом сейчас речь.

В России привыкли к открыткам. 
К тому же этикет давно уже забыт нашим народом.

Третья форма приглашения на свадьбу - это свиток. Креативный дизайнерский ход. То же самое письмо, но в оригинальном хорошо забытом старом виде.

Четвёртая (самая редкая форма) - свёрток, лист с пригласительным текстом сворачивается конусом, либо по диагонали, либо сворачивается и складывается одновременно (некое подобие сплюснутого свитка).

Наряду с такими приглашениями в наше время существуют неординарные способы пригласить гостей на свадьбу: магниты, электронные открытки и прочее. Данные способы считаются неэтичными. И действительно, такой выбор достаточно неуважителен по отношению к гостям. Но если ваша свадьба планируется не в классическом стиле, а к примеру, в игровом, шуточном, студенческом, то такие варианты имеют право быть, но рекомендуется пользоваться ими только как дополнительной атрибутикой.

Существуют и другие дизайнерские находки, например, самолётики, бутылочки и др.

В дополнение хочу заметить, что в России молодожёны часто пренебрегают конвертами. Поэтому  выбор чаще падает на открываемую карточку-открытку. В западных странах предпочитают обычные карточки (без сложения), карты-конверты, пригласительные письма. Можно догадаться, что в России выбор был бы тот же, не случись революции. По своему опыту скажу, что свитки более популярны, возможно, потому, что у меня они дешевле, чем другие формы. Мои цены образовываются не из расчёта "красивый конечный результат", а лишь из расчёта объёма работы.

Приглашения в дореволюционной России называли пригласительными письмами.
Пригласительное стало отдельным существительным.  Как вы понимаете, таким образом можно называть только письма. Слова карточка и открытка могут иметь прилагательное пригласительная, но в данном случае в речи употребляется словосочетание полностью. В советские годы употреблялось слово приглашение. Так можно называть все виды приглашений. Вот такая тавтология.





Часть II. Продолжение разговора о видах приглашений и этикете.




© ! Копирование статьи или её части запрещено. 






Комментариев нет :

Отправить комментарий

♦ Вы можете оставить комментарии.

♦ Ввод комментария без набора кода и регистрации.

♦ Оставьте свою подпись - введите имя, добавьте по желанию URL либо выберите "Анонимный".

♦ После ввода текста нажмите кнопку "Публикация".



Всем известна аксиома, что мелочи создают стиль.
Вы хотите, чтобы ваше Главное Событие запомнилось и тронуло души?
Вы хотите быть уверенными, что через годы аксессуары вашей Свадьбы, будут по-прежнему
вызывать приятные чувства, а не горечь сожаления?
(Ведь всем известно, что взгляды и вкусы меняются.Ошибаться нельзя.)
Нужно всего лишь сделать правильный выбор.
В моём лице вы вполне можете найти специалиста, который готов взять на себя ответственность за создание стиля вашего Праздника.
Я создаю аксессуары для стильных свадеб в различных ценовых категориях.
Независимо от вашего выбора я обещаю, что ваши аксессуары
будут отвечать всем требованиям стиля и хорошего вкуса.
Если вы нацелены на превосходство,
то я с удовольствием помогу сделать вашу Свадьбу особенной. Легко.