среда, 17 июля 2013 г.

Пригласительные на свадьбу. Формы и виды пригласительных писем.


Если вы ещё не видели статью "Традиции и этикет. Пригласительные на свадьбу.", то я рекомендую прочесть сначала её. Здесь же я продолжу разговор о видах пригласительных писем и посланий.

© ! Копирование статьи или её части запрещено.

Классические приглашения исторически (по старым традициям, до ХХ века) были всего-навсего письмами. Сохранилась эта традиция и поныне, но как я уже писала, на Западе; у нас же за советские скудные годы привыкли к полиграфическим открыткам, дешёвым и сердитым, как говорится ☺. Теперь мы повернулись лицом к Западу, к свадьбе многие молодожёны стали иметь серьёзный подход. Параллельно появилось стремление к индивидуальности и хорошему вкусу. Что меня безгранично радует. (Осталось изжить "этих жутких розочек " голубков и лебедей.) Теперь, собственно, о том, зачем мы здесь собрались. ☺

Пригласительные письма. 


Пригласительные письма могут быть обычным письмом ("обычным"-здесь в понимании функционального вида и формы, традиционное по форме), а также несколько трансформированным, усовершенствованным с позиции дизайна и декора.

Пригласительные обычные письма - это лист бумаги, на котором нанесён текст приглашения на свадьбу. Лист складывается и вкладывается в конверт. Также к пригласительному письму можно добавить карточку-напоминание с датой свадьбы, карточку с адресом и схемой проезда, ответную карточку, в которой гости отмечают, будут ли они присутствовать на мероприятии. Ответная карточка вкладывается в индивидуальный конверт, на котором уже указывается ваш обратный адрес, чтобы вашим гостям не причинять ни малейшего неудобства. Конверт с пригласительным письмом в случае наличия карточек не запечатывается. (Так требует этикет.) Этот конверт и карточки кладутся уже в основной конверт, который является почтовым в случае, когда требуется пересылка, а не личное вручение. Карточка-визитка свадьбы ("Сохраните эту дату") может иметь вид пригласительного билета. Все эти штрихи непременно придадут шарм свадьбе и повысят её ценность в глазах ожидаемых гостей. Но всё-таки я всегда рекомендую задуматься, необходимая ли это трата денег, ведь эти карточки нужны лишь для того, чтобы служить напоминанием о дате свадьбы в удобном варианте, не заглядывая в письмо. Лично я стараюсь создавать такие пригласительные письма, которые в сложенном виде могут выполнять ту же самую функцию

Пригласительные на свадьбу.
Пригласительные на свадьбу.

Пригласительные письма могут складываться различным образом. 
  • В одно сложение. Текст может писаться в этом случае вертикально, как в открытке книжечкой.
  • В два сложения
  • В три сложения.





Сгиб может быть выполнен в разные стороны. Пример на картинке ниже.

Виды приглашений на свадьбу.
Пригласительные на свадьбу.

Примеры пригласительных писем.

Виды приглашений на свадьбу.
Пригласительные на свадьбу.


Приглашения на свадьбу ручной работы.
Пригласительные на свадьбу ручной работы.


Этикет приглашения на свадьбу.
Пригласительные на свадьбу. Этикет.


Этикет пригласительные на свадьбу.
Этикет. Пригласительные на свадьбу.

Приглашения на свадьбу.
Свадебные пригласительные.



Бумагу для пригласительных писем выбирайте не слишком тонкую (офисную), но и не плотную, до 130 г/кв.м
Если вы будете вручать приглашения лично (как того требует этикет в случае, если адресат проживает с вами в одном населённом пункте) конвертом можно пренебречь. В этих случаях пригласительное необходимо либо перевязать ленточкой (декоративным шнурком, тесьмой), либо вложить в чехол, кармашек, держатель из бумаги. Или же пригласительное письмо в сложенном виде должно выглядеть "законченным" с т. з. дизайна.

Вот самый простой вариант, с которым справится каждый. Пригласительные письма перевязаны ленточкой. Можно добавить ярлычок с именем адресата или восковую(сургучную) печать.


Конечно же, пригласительное письмо - это вовсе не обычное письмо. Поэтому письмо должно выглядеть эстетично. В пригласительном письме должна быть изюминка, отличающая его от привычного письма. Красивый почерк/ шрифт, правильная компоновка текста, монограмма, каллиграфические элементы, пара страз и т.д. - всё это может стать изюминкой вашего пригласительного письма.

 

картинка взята отсюда www.squidoo.com/love-bird-invitations
Здесь вы видите, пригласительное письмо + ответную карточку два в одном


А теперь о главном. Пригласительный текст. В тексте необходимо указать имена невесты и жениха, дату и время свадьбы, место и адрес проведения мероприятий (регистрация, банкет), имена и фамилию приглашающих (если на свадьбу приглашают родители невесты и жениха, как это заведено по этикету на Западе). Одно приглашение пишется на всю семью, обращение так и пишется: "Дорогая семья Карташовых!...". Если в семье всего два человека, можно обратиться и по именам. Если вы желаете видеть на своей свадьбе и детей семейства, об этом обязательно необходимо указать отдельно "Семья Карнауховых с детьми!". Либо пишется отдельной строкой, например, "Ждём вас с детьми...". (Отсутствие упоминания о детях скажет адресату, что дети не включены в список гостей. (Таков этикет). Детям, достигшим 18 лет готовится отдельное пригласительное письмо. (Если взрослые дети живут вместе с родителями, в России в целях экономии часто делают исключения, в этих случаях в приглашении необходимо указать имена этих детей.) Также в тексте пригласительного письма, если обратная карточка не предусматривается, сообщается, что вы ждёте подтверждение о присутствии приглашаемых гостей, также можно указать срок вашего ожидания. ("Ждём вашего ответа до.........."  " До .......... желательно получить ответ" "Пожалуйста, сообщите о своём присутствии на мероприятии до .........", "Ответ желателен до ........"). Принято также вставлять в текст письма фразу о дресс-коде.

Рукописные или печатные?


Если Вы не имеете возможности обратиться к каллиграфу ( это очень дорого, в Нижнем Новгороде таковых и  нет), то писать от руки приглашения можно лишь в случае неофициального свадебного приёма, например, если у вас намечается вечеринка в узком кругу, либо это студенческая или деревенская свадьба. В случае же торжественного мероприятия от руки допускается писать лишь обращения. К месту скажу, это вовсе неплохо.
Самое красивое и дорогое удовольствие - это термографика. Красиво смотрится печать с тиснением, шелкография.  Если у вашей свадьбы неограниченный бюджет, вы можете выбрать эти способы печати.  Не буду вдаваться в подробности, скажу только , что существуют такие виды печати, как глубокая, высокая, офсетная, цифровая печать. Если ваши приглашения не задуманы, как красивый плакат или афиша (а бывают и такие), смело выбирайте цифровую печать. Если Ваши приглашения - это классический монохромный чёрный текст - тем более.
Конверты же по этикету подписываются вручную, на Западе, обычно, обращаются для этого к каллиграфам, но даже там  популярной становится и печать. Если пригласительные вручаются лично, конверты можно и вовсе не подписывать.





 Упомяну здесь и о пригласительных, являющихся неким переходным звеном от традиционного письма к другим формам. Это своего рода два в одном открытка / письмо    и    конверт / письмо.

Картинка взята отсюда blushingdesigns.blogspot.ru


Самой старинной формой письма, как мы все знаем, являются свитки. Это те же самые пригласительные письма, только не сложенные, а скрученные. Подобные приглашения весьма популярны и модны. Также существуют письма свёртки, письма-вееры, письма-оригами.

Увы, у меня мало примеров традиционных пригласительных в виде письма. Но мне очень хотелось бы иметь их больше!☺ Являясь стандартом на Западе, пригласительные на свадьбу в России непременно окажутся хоть и классическими, но оригинальными приглашениями на свадьбу. От себя, если вам нужны советы, скажу: не зацикливайтесь на широко предлагаемых видах и формах приглашений и не забывайте, что я всегда рада интересным заказам.

Приглашение-плакат. (Я об этом писала, решила показать) Взят отсюда pelfind.com/photos/25545/unique-wedding-invitation-design-ideas



ДАлее я напишу о пригласительных карточках. А сейчас откланяюсь. Всем безграничной удачи и приятных свадебных хлопот!

Альбина Рассеина.

© Любое использование авторских текстов запрещено. По вопросам обращайтесь к автору.
Пригласительные на свадьбу. Этикет. Приглашения на свадьбу. Какие бывают приглашения на свадьбу. Виды приглашений на свадьбу. Лучшие приглашения на свадьбу. Традиции и этикет приглашений на свадьбу. Приглашения на свадьбу импортные. Американские пригласительные на свадьбу. Популярные приглашения на свадьбу. Этикет и традиции приглашения на свадьбу. США приглашения на свадьбу. Приглашения на свадьбу западные сайты. Американский сайт приглашения на свадьбу. Оригинальные приглашения на свадьбу. Самые красивые пригласительные на свадьбу. Заказать свадебные приглашения.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

♦ Вы можете оставить комментарии.

♦ Ввод комментария без набора кода и регистрации.

♦ Оставьте свою подпись - введите имя, добавьте по желанию URL либо выберите "Анонимный".

♦ После ввода текста нажмите кнопку "Публикация".



Всем известна аксиома, что мелочи создают стиль.
Вы хотите, чтобы ваше Главное Событие запомнилось и тронуло души?
Вы хотите быть уверенными, что через годы аксессуары вашей Свадьбы, будут по-прежнему
вызывать приятные чувства, а не горечь сожаления?
(Ведь всем известно, что взгляды и вкусы меняются.Ошибаться нельзя.)
Нужно всего лишь сделать правильный выбор.
В моём лице вы вполне можете найти специалиста, который готов взять на себя ответственность за создание стиля вашего Праздника.
Я создаю аксессуары для стильных свадеб в различных ценовых категориях.
Независимо от вашего выбора я обещаю, что ваши аксессуары
будут отвечать всем требованиям стиля и хорошего вкуса.
Если вы нацелены на превосходство,
то я с удовольствием помогу сделать вашу Свадьбу особенной. Легко.